NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Curso sobre noções de realizações de ações de seleção e preparo de alimentos. Realização de estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital. Elabora e implementa cardápios adequados ao público.
Acompanhamento e orientações das atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética. Participa de programas de educação alimentar.

Unidade 1

1
Origem e conceitos
2
Fibras alimentares
3
Classificação das proteínas quanto ao seu valor biológico
4
Fontes Alimentares dos Lipídios
5
Recomendações diárias do consumo de vitamina D
6
Recomendações diárias para um consumo de vitamina B1
7
Recomendações diárias para o consumo de vitamina B2

Unidade 2

1
Dietas e Indicações
2
Dieta para diabetes mellitus
3
Dieta Hipossódica
4
Dieta hipercalêmica
5
Dieta hipocalêmica

Unidade 3

1
Higiene dos alimentos
2
Medidas Importantes para A Prevenção da Contaminação em Alimentos
3
Tipos de contaminação alimentar
4
Higiene pessoal
5
Higienização das instalações, móveis e utensílios
6
Armazenamento de Alimentos
7
Ferramentas de Avaliação e Controles da UAN

Avaliação Final

1
Avaliação Final
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